Корней Чуковский - Крокодил (стихи)

И острую шпагу в него он вонзил, И в самое сердце его поразил. В далёкий бурьян голова отлетела. А тело скатилося в тёмный овраг, И сгинул навеки злодей Брундуляк. И все засмеялись, запели, обрадовались. И не вздумайте тормошить Бибигона. Ведь он лилипут, мальчик с пальчик, и стоит вам как-нибудь неосторожно сдавить его, он останется на всю жизнь калекой. И, пожалуйста, не дразните его, не смейтесь над ним, потому что он очень обидчивый. Если вы скажете ему грубое слово, он рассердится, обнажит свою шпагу и набросится на вас, как на врагов. И жил бы великан Корморан тысячу лет до сего дня и съел бы и меня, и тебя, и всех нас, если бы не маленький мальчик, которого звали Джек. Джек был храбрый, никого не боялся; он решил наказать великана и отрубить ему голову.

Стихотворение Корнея Чуковского

Мне, правда, больше нравится Барто, но дети свой выбор сделали - Чуковский. И я их понимаю - очень добрые у него стихи. Вроде и незатейливые, но душевные. Выяснилось, что в моем знании творчества Корнея Ивановича есть-таки пробелы. Вот вчера открыла знакомую книгу почитать старшей дочке Даше перед сном, а там… одна ни разу не прочитанная сказка!

Все от страха дрожат,; Все от страха визжат. Лишь один; Гражданин . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,; Кто в собачьей будке, кто на чердаке.

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою". Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: И вот уж Ляля спасена.

Где же вы, удальцы, Молодцы-храбрецы? Что же вы, словно трусы, попрятались? Выходите скорей, Прогоните зверей, Все сидят, и молчат, И, как зайцы, дрожат, И на улицу носа не высунут! Лишь один гражданин Не бежит, не дрожит — Это доблестный Ваня Васильчиков. Он ни львов, ни слонов, Ни лихих кабанов Не боится, конечно, ни капельки! Они рычат, они визжат, Они сгубить его хотят, Но Ваня смело к ним идёт И пистолетик достаёт.

Все от страха дрожат, Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал - . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: И вот уж Ляля спасена.

сказка для детей, стихи детям, русские былины, рассказы для детей

Яковлев Владимир Редактор сайта - Николай Франц . При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на .

Агриппина, вскрикнув, замкнула сени и окна. Спряталась в темный чулан, нашептывая молитвы, дрожа от страха. Медведь прошел под воротами.

Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос. Проглотил его вместе с ошейником. Как ты смеешь тут ходить, По-турецки говорить?

Крокодил (Корней Чуковский)

Захотел он улететь, да не мог И заплакал, и упал на песок. И пришла к нему беззубая старуха, Пучеглазая зелёная лягуха. За крыло она воробышка взяла И больного по болоту повела.

Полезайте поскорее под кровать,. Потому что злые, яростные звери. Вас хотят на части, на части разорвать! Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

У входа встречает их ласковый слон И к доктору тихо ведёт на балкон, Но плачет и стонет больной воробей. Он с каждой минутой слабей и слабей, Пришла к нему смерть воробьиная. И н аруки доктор больного берёт, И лечит больного всю ночь напролёт, И лечит, и лечит всю ночь до утра, И вот — поглядите! Слепые утята и белки безногие, Худой лягушонок с больным животом, Рябой кукушонок с подбитым крылом И зайцы, волк ами искусанные.

И лечит их доктор весь день до заката. И вдруг засмеялись лесные зверята:

Карта поздравлений и пожеланий

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою".

Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора:

Б) Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане. Кто в собачьей будке, кто на чердаке. Папа схоронился в старом чемодане,. Дядя под.

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата — Мы отдадим тебе Лялю твою. Нам не страшны его рога! И вот уж Ляля спасена.

Sky Wars:Пацан спрятался от страха