Федерико Лорка

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.

Федерико Гарсиа Лорка — Сонет (Я боюсь потерять): Стих

Я только малость объясню в стихе, На все я не имею полномочий Я был зачат, как нужно, во грехе, - В поту и нервах первой брачной ночи. Я знал, что отрываясь от земли, - Чем выше мы, тем жестче и суровей. Я шел спокойно прямо в короли И вел себя наследным принцем крови. Я знал - все будет так, как я хочу. Я не бывал внакладе и в уроне.

Я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Ф. Гарсиа Лорка"Сонет" * * * О тайне чувств поют веками. И нам разлука.

Остался краткий срок, Но как бы ни был он обидно краток, Отчаянье пошло мне, видно, впрок И не растрачу дней моих остаток. Мария Петровых Что толковать! Стирая из души твой отпечаток, Благословляю данный мне урок, Но как бы ни был он обидно краток, Но как бы ни был он обидно краток, Беру я смело в пальцы сей мелок, Чтоб новой жизни рисовать зачаток.

Отчаянье пошло мне, видно, впрок. Отчаянье пошло мне, видно, впрок, И нетерпенье, вечный недостаток, И не растрачу дней моих остаток. И не растрачу дней моих остаток На никому не нужный слез поток. Ведь сердце - лишь придаток.

Федерико Гарсиа Лорка: Сонеты темной любви

Родился 5 июня в селении Фуэнте-Вакерос близ Гранады в семье андалузского землевладельца. С детства увлекался живописью, занимался музыкой. В подростковом возрасте начал писать стихи и декламировал их в местных кафе.

Если жар и страсть в поэзии вам близки, если вы не боитесь ожога от этого Так я впервые узнал о Лорке. Раздобыл его сборник чуть ли не военных сказал Алейсандре, когда Лорка прочитал ему эти одиннадцать сонетов.

Пусть Ваши друзья тоже её послушают! Другие песни, этого исполнителя: Дуэт Пробуждение — Сказка о судьбе Т. Романов дуэт"Пробуждение" 2:

Сонет Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Трагическая гибель поэта Федерико Гарсии Лорки, флагмана Сонет (пер. М.Кудинова). Я боюсь потерять это светлое чудо.

Среди гостей и Рафаэль Альберти, который смакует свое любимое блюдо - андалусское гаспачо… Но вдруг с недоброй вестью приходит Фульхенсио Диес Пастор, депутат социалистической партии от Эстремадуры - есть сведения, что мятеж начнется 15 июля. Муссолини вторгся в Эфиопию, а Гитлер готовится оккупировать Австрию.

А меж тем в клубе"Анфистора" репетируют еще одну пьесу Лорки -"Когда пройдут пять лет". Обстановка в стране становилась все более напряженной. Но среди испанцев были и такие, кто с нетерпением ждал, когда по радио Сеуты прозвучат слова сигнала: Федерико любил вдруг исчезнуть, никого не предупредив. Нередко он удирал таким образом даже от близких людей. Истает, точно дым, провалится сквозь землю, а потом вдруг предстанет перед друзьями.

И лицо как у провинившегося ребенка. Однажды после такой эскапады он пришел в бар на улице Де-ла-Луна, извлек из кармана ослепительно белый платок, расстелил его на полу и, преклонив колено перед Нерудой, стал спрашивать у него прощения. Лорка делал это с таким поразительным изяществом, с таким лукавством, какое увидишь только у цыган. Чтоб смягчить сердце Неруды, он показал ему рукопись новой книги - двадцать стихотворений под общим названием"Сонеты темной любви".

Какова их дальнейшая судьба?

Любовь до боли, смерть моя живая..., Федерико Гарсиа Лорка. Чтение стихов.

Вы были заблокированы пользователем и не можете оставлять комментарии. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Гарсиа Лорка. Сонет. СОНЕТ. Я боюсь потерять это светлое чудо,. что в глазах твоих влажных застыло в молчанье,. я боюсь этой ночи.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, — пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Федерико Гарсиа Лорка

- . Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта.

eres mi cruz[3] ты мой крест. Нести крест страданий. Сонет о нежной горечи. Я боюсь потерять восторг. Твоих глаз, прекрасное изваяние, и особенно то.

За Суворова ставлю 9. Стихотворение,которое мы учили совсем недавно. Настолько мне понравилось,что хочу его здесь выложить. В оригинале и переводе. Она идет во всей красе Светла, как ночь ее страны. Вся глубь небес и звезды все В ее очах заключены, Как солнце в утренней росе, Но только мраком смягчены. Прибавить луч иль тень отнять - И будет уж совсем не та Волос агатовая прядь, Не те глаза, не те уста И лоб, где помыслов печать Так безупречна, так чиста. А этот взгляд, и цвет ланит, И легкий смех, как всплеск морской, - Все в ней о мире говорит.

Текст песни - Федерико Гарсиа Лорка - Сонет

Деревья молчат задумчивей статуй. Печаль жерновов застывших, нивы дочиста сжатой! Пес лишился покоя, Венеру в небе почуя яблоко налитое, не знавшее поцелуя. Пегасы росного лета, звенят комары в зените. Пенелопа лунного света прядет вечерние нити. Скоро, порой вечерней, сойдут пастухи с отрога, дети возле харчевни начнут играть у порога, и песен любовных грусть припомнят старые стены, что знают их наизусть.

Федерико Гарсиа Лорка (Federico Garcia Lorca) Сонет Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

, , , - , .

Федерико Гарсиа Лорка - Я боюсь потерять